Публікації в ЗМІ

Print This Post
40138

Вчера, 1 сентября, Окружной административный суд г. Киева рассмотрел иск В.Высоцкого к Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры об установлении отсутствия полномочий ВКДКА под председательством В.Загария на принятие решений 7 декабря 2012 года в г.Киеве; признании противоправным и отмене решения ВКДКА от 7 декабря 2012 года, которым был утвержден Регламент ВКДКА; признании противоправным и отмене решения ВКДКА от 18 января 2013 года, которым было утверждено внесение изменений в Регламент ВКДКА. Об этом сообщает пресс-служба ВКДКА.

В обоснование своих исковых требований господин Высоцкий ссылался на то, что во время заседания ВКДКА от 7 декабря 2012 года отсутствовал кворум. По результатам рассмотрения дела постановлением суда господину Высоцкому отказано в удовлетворении иска.

Председатель ВКДКА Валентин Загария прокомментировал упомянутое постановление Окружного административного суда г.Киева: «Мы очень надеемся, что этим постановлением суда будет поставлена точка в почти полуторагодичных судебных баталиях по иску В.Высоцкого. Ведь такими действиями господин Высоцкий фактически поставил под удар все решения Комиссии, которые принимались в соответствии с процедурами, прописанными в Регламенте, принятом Комиссией».

© Юридическая практика